锦华中文学校2017年5月在芝加哥北郊正式成立。为了满足Wilmette地区华裔社区以及其他族裔社区青少年、儿童,对学习中文和中国文化日益增长的需求而建立的。

学校的办学宗旨:
为学生提供一个学习中国语言和中国文化的平台,使其成为不仅掌握汉语语言又了解中国文化的, 具有全球视野的,能适应社会多元文化发展需求的优秀人才。以学生为本,为每一位孩子提供一个能充分展示其个性与才华的舞台。

学校教授普通话、简体字。每周末上课一次,每次 1.6 小时。开设中文 k-9年级,双语1-7年级,以及中文AP/SAT II。中文班使用暨南《中文》和《新双双中文》教材。 《中文》 是一套比较成熟的海外华文学习系列教材,也是目前北美使用学校最多的一套教材。 《新双双中文》是一套比较有特色的教材。 它较系统地介绍了中国文化,将学习汉语语言和学习中国文化有效结合。 采用两种教材并行,为学生学习中文提供了更多的选择。

教学目标:
实行小班授课。提高教学效果,给孩子更多关注和尊重,使他们更加自信。
开展分级阅读。学校提供课外阅读书籍,辅助课堂教学,巩固练习,进一步扩大词汇量和知识面。
注重实践教学。鼓励学生积极参与到教学活动中,精讲多练,使其在实践中学习中文。
强调兴趣教学。不断激发学生学习兴趣,让他们喜欢中文、喜欢中国文化,使孩子们在愉悦的环境中有效地学习, 并能持之以恒地学习中文。

学校重视师资培训和教学管理。教师队伍整体素质高,教学态度认真负责。

学校租借了拥有先进教学设备的教室,每间教室配有SMARTBoard。交通十分便利,有充足停车位,为学生学习中文提供了一个安全、优美、安静的教学环境。

锦华欢迎您!